Мясо вымыть и высушить салфеткой. С 2 апельсинов срезать кожуру тонкой спиралью, один апельсин нарезать кружочками.
Выдавить сок из 3-х апельсинов и 1-го лимона, залить мясо, добавить 2 целых зубчика чеснока. Мариновать под крышкой 1-2 часа.
Выдавить 3 зубчика чеснока, смешать с медом и тимьяном. Маринованное мясо посолить, поперчить и обмазать этой смесью.
Запекать мясо полчаса в духовке, разогретой до 200 градусов, на нижнем уровне. Затем подлить маринад, бульон и запекать еще полчаса.
За 20 мин. до конца приготовления добавить к мясу кружки апельсина и кожуру, срезанную спиралькой.
Готовое мясо нарезать, украсить оливками и кружками апельсина.
свинина (мясо для отбивных) 1.5 кг |
чеснок 5 долек |
апельсин 5 шт. |
лимон 1 шт. |
тимьян (чабрец, богородская трава) 3 ч. ложки |
мёд 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
бульон овощной 750 мл |
оливки 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru