Жареная свинина с апельсинами

Жареная свинина с апельсинами

6

Мясо вымыть и высушить салфеткой. С 2 апельсинов срезать кожуру тонкой спиралью, один апельсин нарезать кружочками.

Выдавить сок из 3-х апельсинов и 1-го лимона, залить мясо, добавить 2 целых зубчика чеснока. Мариновать под крышкой 1-2 часа.

Выдавить 3 зубчика чеснока, смешать с медом и тимьяном. Маринованное мясо посолить, поперчить и обмазать этой смесью.

Запекать мясо полчаса в духовке, разогретой до 200 градусов, на нижнем уровне. Затем подлить маринад, бульон и запекать еще полчаса.

За 20 мин. до конца приготовления добавить к мясу кружки апельсина и кожуру, срезанную спиралькой.

Готовое мясо нарезать, украсить оливками и кружками апельсина.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина (мясо для отбивных) 1.5 кг
чеснок 5 долек
апельсин 5 шт.
лимон 1 шт.
тимьян (чабрец, богородская трава) 3 ч. ложки
мёд 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
бульон овощной 750 мл
оливки 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru