Жареная под бройлером свинина получается более нежной если мясо предварительно замариновать. Подавать готовую свинину с жаренными овощами.
Соевый соус - 2 ст. л. |
Сушеная вишня - 2 ст. л. |
Имбирь (измельченный) - 2 ч. л. |
Чеснок (измельченный) - 2 зубка |
Вырезка свинины - 500 г |
Растительное масло - 1 ст. л. |
Цуккини мелкие (порезанные на полоски по 5 см) - 3 шт. |
Лук зеленый (порезанный на полоски по 5 см) - 2 шт. |
Красный перец (порезанный на полоски по 2 см) - 1 шт. |
Соль - 1/2 ч. л. |
Сахар - 1 1/4 ч. л. |
Кукурузная мука - 1/4 ч. л. |
В большой стеклянной миске смешать соевый соус, вишни, имбирь и чеснок. Хорошо перемешать. В этой смеси хорошо обмакнуть мясо со всех сторон. Накрыть и поставить в холодильник на 40 минут. Примерно за 20 минут разогреть бройлер.
Выложить мясо на решетку. Миску с маринадом поставить под решетку на 15-20 см от источника тепла. Жарить 15-20 минут, пока мясо не станет слегка коричневого цвета.
Переложить мясо на разделочную доску, оставьте на 10 минут. Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Высыпать цуккини, лук, перец и соль. Жарить помешивая, до золотистого цвета. В маленькой кастрюле разогреть оставшийся маринад с сахаром. В маленькой миске смешать кукурузную муку и 1/2 стакана воды. Вылить к маринаду, довести до кипения и варить, помешивая, 1 минуту.
Порезать мясо по диагонали на куски толщиной 1,5 см. Подавать мясо с овощами на большом блюде. Полить соусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru