Жареные грибы с корнеплодами

4

Грибы и корнеплоды жарятся по отдельности, затем перемешиваются со сметаной и подаются как гарнир.

Поделиться:

Ингредиенты

Грибы лесные (резаные) - 350 г
Репа (резаная мелкими кубиками) - 1 шт.
Морковь (резаная мелкими кубиками) - 3 шт.
Картофель (резаный мелкими кубиками) - 3-4 шт.
Масло сливочное - 65 г
Лук репчатый (рубленый) - 2 шт.
Петрушка свежая (рубленая) - 60-75 г
Сметана - 100 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

1. Большую толстостенную сковороду разогреть на среднем огне, выложить на нее грибы, жарить, помешивая, до полного выпаривания жидкости. Затем добавить половину сливочного масла и лук, жарить, помешивая, около 10 минут (фото 1).

2. В другой сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, выложить репу, морковь и картофель (в два или три подхода), жарить около 10-15 минут, до золотистого цвета (фото 2).

3. Смешать жареные овощи с грибами, накрыть, готовить под крышкой около 10 минут, до мягкого состояния овощей. Посолить по вкусу.

4. Посыпать овощи с грибами петрушкой, добавить петрушку, перемешать, готовить пару минут. Подавать сразу же.

Фото рецепт

Фото 1.


Фото 2.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru