Обжарить клецки в масле, разрезать каждую на две части. Грибы вымочить в теплой воде и нарезать ломтиками. Так же нарезать спаржу. Нагреть кастрюлю на сильном огне, влить бульон, опустить в него клецки, грибы, спаржу, влить соевый соус, посолить, добавить сахар и глютамат натрия. Как только клецки впитают бульон, смазать их разведенным крахмалом и дожарить, помешивая. Сбрызнуть душистым растительным маслом и подавать к столу.
тесто для клецок на 15 шт. |
грибы сушёные 15 г |
спаржа 25 г |
сахар 2.5 ч. ложки |
соль 1 г |
глютамат натрия 1 г |
соус соевый 1 ст. ложка |
масло растительное душистое 2.5 г |
масло растительное 2 ст. ложки |
бульон 250 г |
крахмал картофельный разведенный в воде 45 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru