Кольца кальмаров сначала маринуются, а затем жарятся в масле с чесноком. Подаются жареные кольца кальмаров с перцем чили.
Кольца кальмаров мелкие – 500 г |
Масло растительное – 6 ст. л. |
Перец чили красный (мелко рубленный) – 1 шт. |
Паприка молотая – 2 ч. л. |
Мука – 2 ст. л. |
Чеснок (мелко рубленный) – 2 зубка |
Уксус красный винный – 1 ст. л. |
Лимонная цедра – 1 ч. л. |
Петрушка свежая (рубленая) – 30-45 г |
Соль – по вкусу |
Перец черный молотый – по вкусу |
Как приготовить жареные кольца кальмаров:
1. Кольца кальмаров сложить в большую миску, полить 2 столовыми ложками растительного масла, посыпать половиной перца чили и паприкой. Немного посолить и поперчить, перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-4 часа.
2. Муку насыпать в пластиковый пакет, выложить в пакет кольца кальмаров, хорошо перемешать.
3. Оставшееся растительное масло разогреть в воке или другой глубокой сковороде. Выложить в разогретую сковороду половину кальмаров, жарить до золотистого цвета, около 1-2 минут. Положить в масло половину чеснока, перемешать с кольцами кальмаров. Сразу же переложить жареные кольца кальмаров в тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Проделать то же самое с оставшимися кальмарами и чесноком (при необходимости можно добавить еще масла).
4. Жареные кольца кальмаров посыпать лимонной цедрой, оставшимся рубленым чили, петрушкой и сбрызнуть уксусом. Посолить, поперчить и подавать жареные кольца кальмаров сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru