Жареные кольца кальмаров

4

Кольца кальмаров сначала маринуются, а затем жарятся в масле с чесноком. Подаются жареные кольца кальмаров с перцем чили.

Поделиться:

Ингредиенты

Кольца кальмаров мелкие – 500 г
Масло растительное – 6 ст. л.
Перец чили красный (мелко рубленный) – 1 шт.
Паприка молотая – 2 ч. л.
Мука – 2 ст. л.
Чеснок (мелко рубленный) – 2 зубка
Уксус красный винный – 1 ст. л.
Лимонная цедра – 1 ч. л.
Петрушка свежая (рубленая) – 30-45 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить жареные кольца кальмаров:

1. Кольца кальмаров сложить в большую миску, полить 2 столовыми ложками растительного масла, посыпать половиной перца чили и паприкой. Немного посолить и поперчить, перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-4 часа.

2. Муку насыпать в пластиковый пакет, выложить в пакет кольца кальмаров, хорошо перемешать.

3. Оставшееся растительное масло разогреть в воке или другой глубокой сковороде. Выложить в разогретую сковороду половину кальмаров, жарить до золотистого цвета, около 1-2 минут. Положить в масло половину чеснока, перемешать с кольцами кальмаров. Сразу же переложить жареные кольца кальмаров в тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Проделать то же самое с оставшимися кальмарами и чесноком (при необходимости можно добавить еще масла).

4. Жареные кольца кальмаров посыпать лимонной цедрой, оставшимся рубленым чили, петрушкой и сбрызнуть уксусом. Посолить, поперчить и подавать жареные кольца кальмаров сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru