Морепродукты полезны и питательны, а подать такое комплексное блюдо из жареных морских гребешков и кальмаров можно как к обеду, так и к ужину.
Масло сливочное - 50 г (1/4 стакана) |
Морские гребешки (резаные пополам) - 8 шт. |
Листья свежей петрушки (мелко рубленые) - 15 г (1 ст. л.) |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
* |
Кальмары среднего размера (чищеные и резаные кольцами) - 120 г |
Мука пшеничная - 30 г (2 ст. л.) |
Яйцо - 1 шт. |
Молоко - 30 г (2 ст. л.) |
Масло растительное для фритюра |
Соль по вкусу |
Лимонные дольки для сервировки |
1. Включить гриль для предварительного разогрева до высокой температуры. В небольшом сотейнике на среднем огне растопить сливочное масло. Снять сотейник с маслом с плиты. Выложить гребешки в сервировочные порционные формочки, смазать небольшим количеством растопленного масла.
2. Поставить гребешки под гриль, готовить около 4 минут (не переворачивая).
Полить жареные гребешки оставшимся сливочным маслом, посыпать солью, перцем и рубленой петрушкой. Подавать гребешки с лимонными дольками.
3. В то время когда готовятся гребешки, приготовьте кальмары. В небольшую миску насыпать муку и немного соли, перемешать. Выложить в муку кольца кальмара и руками перемешать, чтобы кольца были полностью в муке. В другой глубокой миске взбить яйцо с молоком. Во фритюрнице или глубокой толстостенной миске разогреть растительное масло до 180 градусов.
4. По одному кольцу кальмара брать из мучной смеси, окунать во взбитое яйцо и погружать в раскаленное масло. Выложить достаточное количество кальмаров и жарить около 2-3 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.
Большую тарелку застелить бумажными полотенцами и выложить на них кольца кальмара, дать стечь лишнему жиру. Переложить кальмары в теплую сервировочную тарелку и подавать с лимонными дольками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru