Жарим палтус на гриле и подаем с вкуснейшей персиковой сальсой.
Свежий апельсиновый сок - 1/3 стакана |
Масло растительное - 2 ст. л. |
Сок лайма - 2 ст. л. |
Сахар коричневый - 1 ст. л. |
Измельченная апельсиновая цедра - 2 ч. л. |
Чеснок (измельченный) - 1 зубок |
Соль - 1/2 ч. л. |
Стейки палтуса - 4 шт. (150 г каждый) |
Масло растительное без запаха для гриля |
* |
Для сальсы: |
Персики свежие или замороженные (резаные кубиками) - 2 стакана |
Перец болгарский красный (резаный кубиками) - 1/4 стакана |
Лук красный (мелко резаный) - 1/4 стакана |
Перец халапеньо (очищенный от семян и мелко резаный) - 1 шт. |
Апельсиновый сок - 2 ст. л. |
Кинза свежая (мелко резаная) - 1 ст. л. |
Свежий сок лайма - 2 ч. л. |
Соль - 1/4 ч. л. |
1. В миске смешать 1/3 стакана апельсинового сока, растительное масло, сок лайма, коричневый сахар, цедра лайма, чеснок и соль. В отдельную посуду отлить 1/4 стакана маринада, накрыть и поставить в холодильник.
2. Оставшийся маринад налить в пластиковый пакет с застежками, выложить в него рыбу, застегнуть пакет и хорошо перемешать. Положить пакет с рыбой в холодильник на 2 часа.
3. Тем временем в миске смешать все ингредиенты для сальсы, накрыть и тоже поставить в холодильник.
4. Решетку гриля слегка смазать растительным маслом, а гриль включить для предварительного разогрева до средней температуры. Рыбу достать из маринада и выложить на промасленную решетку гриля, готовить около 4-6 минут с каждой стороны, периодически смазывая зарезервированным маринадом. Подавать рыбу с сальсой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru