3 фунта говядины от края, не разрезая на части, выбить скалкой, посолить; 1/4 фунта шпика нарезать ломтиками, горсть говяжьего сала. 1 луковицу, разрезанную на 4 части, положить на дно кастрюли, положить гуда же говядину, закрыть крышкой, поставить на плиту, чтобы говядина подрумянилась со всех сторон; когда стушится, обсыпать ее ложкой муки и тотчас же облить 3 стаканами кипятка, дать вскипеть раза два, потом переложить говядину в другую кастрюлю и процедить на нее сквозь сито соус, в котором она тушилась, 12 маринованных грибов перемыть в холодной воде, нашинковать поджарить на сковороде в 1 ложке масла, сложить в соус, долить ложку или две уксуса, смотря по вкусу, чтобы была приятная кислота.
говядина по вкусу |
шпик (, шпек) по вкусу |
сало говяжье 41-1 горсть |
луковицы 80-1 шт. |
соль по вкусу |
грибы маринованные 13-12 шт. |
масло 18-1 ст. ложка |
уксус по вкусу |
мука 54-1 ст. ложка |
3 фунта от, не , выбить, посолить; 1/4 шпика ломтиками, говяжьего. 1 луковицу, на 4, положить дно, положить же, закрыть, поставить плиту, говядина со сторон; стушится, ее муки тотчас облить 3 кипятка, вскипеть два, переложить в кастрюлю процедить нее сито, в она, 12 маринованных перемыть холодной, нашинковать на в 1 масла, , долить или уксуса, , чтобы приятная.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru