С мякоти дичи снять пленку, натереть мясо специями и выложить на сковороду с предварительно обжаренным шпиком. Поместить сковороду в духовку и, когда мясо подрумянится, добавить нарезанный лук, зелень, воду и тушить 1—2 часа. Во время тушения поливать соком и переворачивать. Готовое жаркое вынуть из жидкости. Жидкость процедить, загустить мукой, размешанной в сметане. Подать жаркое с соусом. Гарнировать картофелем, салатом.
дичь мясо 1 кг |
шпик (шпиг, шпек) 100 г |
соль по вкусу |
перец молотый по вкусу |
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу |
майоран по вкусу |
луковицы 2 шт. |
зелень по вкусу |
сметана 100 г |
мука 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru