Жаркое из дичи

Жаркое из дичи

С мякоти дичи снять пленку, натереть мясо специями и выложить на сковороду с предварительно обжаренным шпиком. Поместить сковороду в духовку и, когда мясо подрумянится, добавить нарезанный лук, зелень, воду и тушить 1—2 часа. Во время тушения поливать соком и переворачивать. Готовое жаркое вынуть из жидкости. Жидкость процедить, загустить мукой, размешанной в сметане. Подать жаркое с соусом. Гарнировать картофелем, салатом.

Поделиться:

Ингредиенты

дичь мясо 1 кг
шпик (шпиг, шпек) 100 г
соль по вкусу
перец молотый по вкусу
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу
майоран по вкусу
луковицы 2 шт.
зелень по вкусу
сметана 100 г
мука 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru