Жаркое из говядины (пикантное)

Жаркое из говядины (пикантное)

Пассеруют мелко нарубленный лук. Подготовленные крупные куски мяса солят, посыпают перцем, кладут в посуду с пассерованным луком и обжаривают до образования румяной корочки. Затем добавляют немного бульона и ставят в жарочный шкаф. Тушат под крышкой до полуготовности, периодически доливая бульон или воду, добавляют шинкованную морковь и тушат до готовности. В полученный после тушения сок кладут нарезанные соломкой очищенные соленые огурцы, доводят до кипения, добавляют пассерованную муку, разведенную водой или бульоном, и проваривают. Готовое жаркое нарезают на порции, заливают соусом и прогревают. На гарнир подают обыкновенные или сдобные кнедлики или овощной салат.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 227 г
масло сливочное 20 г
лук репчатый 24 г
морковь 25 г
огурцы солёные 60 г
мука пшеничная 4 г
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru