Жаркое из   говядины по-алжирски

Жаркое из говядины по-алжирски

Натереть кусок мяса с одной стороны толченым чесноком, посолить, поперчить и перевязать нитками, завернув так, чтобы натертая часть оказалась внутри. Смазать всю поверх­ность горчицей, посолить, поперчить, нашпиговать долька­ми чеснока и уложить на противень. Сверху по всей поверх­ности мяса разложить кусочки сливочного масла и лавровый лист. Поставить в предварительно разогретую духовку на слабый огонь, прикрыв жаркое алюминиевой фольгой и время от времени (почти полтора часа) поливая выделяю­щимся соком. На гарнир можно подать отваренный в мун­дире, очищенный и протушенный в мясном соке (от жарко­го) мелкий картофель.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 1.5 кг
чеснок 1 головка
масло сливочное 100 г
лавровый лист 2 шт.
горчица 1 ст. ложка
соль 0.5 ч. ложки
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru