Натереть кусок мяса с одной стороны толченым чесноком, посолить, поперчить и перевязать нитками, завернув так, чтобы натертая часть оказалась внутри. Смазать всю поверхность горчицей, посолить, поперчить, нашпиговать дольками чеснока и уложить на противень. Сверху по всей поверхности мяса разложить кусочки сливочного масла и лавровый лист. Поставить в предварительно разогретую духовку на слабый огонь, прикрыв жаркое алюминиевой фольгой и время от времени (почти полтора часа) поливая выделяющимся соком. На гарнир можно подать отваренный в мундире, очищенный и протушенный в мясном соке (от жаркого) мелкий картофель.
говядина 1.5 кг |
чеснок 1 головка |
масло сливочное 100 г |
лавровый лист 2 шт. |
горчица 1 ст. ложка |
соль 0.5 ч. ложки |
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru