Жаркое из говядины с грибным соусом

Жаркое из говядины с грибным соусом

1

Кладем на сковороду отварное мясо, луковицу, разрезанную на 4 части, несколько ломтиков шпика, масло, накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь. Когда мясо подрумянится со всех сторон, обсыпаем его мукой, заливаем двумя стаканами кипятка, кипятим, а затем перекладываем в кастрюлю и туда же, процедив, переливаем соус.

Грибы промываем холодной. водой, режем, обжариваем на сливочном масле, затем заливаем лимонным соком или уксусом, кладем в кастрюлю с мясом и тушим.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 2 ст. ложки
соль по вкусу
уксус 1 ст. ложка
рис 400 г
грибы солёные 150 г
перец по вкусу
мука 2 ст. ложки
лук 1 шт.
шпик (шпиг, шпек) 100 г
сок лимонный 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru