Кладем на сковороду отварное мясо, луковицу, разрезанную на 4 части, несколько ломтиков шпика, масло, накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь. Когда мясо подрумянится со всех сторон, обсыпаем его мукой, заливаем двумя стаканами кипятка, кипятим, а затем перекладываем в кастрюлю и туда же, процедив, переливаем соус.
Грибы промываем холодной. водой, режем, обжариваем на сливочном масле, затем заливаем лимонным соком или уксусом, кладем в кастрюлю с мясом и тушим.
масло сливочное 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
уксус 1 ст. ложка |
рис 400 г |
грибы солёные 150 г |
перец по вкусу |
мука 2 ст. ложки |
лук 1 шт. |
шпик (шпиг, шпек) 100 г |
сок лимонный 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru