1. Разогреть духовку до 180 С. Натереть мясо солью, перцем и обжарить в 2 стол. ложках топленого масла. Луковицы нарезать мелкими кубиками.
2. Лук с лавровым листом выложить к мясу и влить 250 мл воды. Тушить под крышкой 2 ч. Слить рассол с лисичек. Зеленый лук нарезать колечками.
3. Лук и грибы потушить в оставшемся топленом масле. Приправить по вкусу солью и перцем. Достать мясо из духовки и поставить в тепло.
4. Вынуть лавровый лист. В оставшийся от жарки сок добавить сметану. Посолить, поперчить. Жаркое разрезать на порции. Выложить на блюдо вместе с грибами и соусом.
говядина бескостная 1 кг |
соль по вкусу |
перец молотый по вкусу |
масло топлёное 3 ст. ложки |
луковицы 250 г |
лавровый лист 2 шт. |
грибы лисички консервированные 600 г |
лук зелёный 1 пучок |
сметана жирная 150 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru