Жаркое из говядины с лисичками

Жаркое из говядины с лисичками

1. Разогреть духовку до 180 С. Натереть мясо солью, перцем и обжарить в 2 стол. ложках топленого масла. Луковицы нарезать мелкими кубиками.

2. Лук с лавровым листом выложить к мясу и влить 250 мл воды. Тушить под крышкой 2 ч. Слить рассол с лисичек. Зеленый лук нарезать колечками.

3. Лук и грибы потушить в оставшемся топленом масле. Приправить по вкусу солью и перцем. Достать мясо из духовки и поставить в тепло.

4. Вынуть лавровый лист. В оставшийся от жарки сок добавить сметану. Посолить, поперчить. Жаркое разрезать на порции. Выложить на блюдо вместе с грибами и соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина бескостная 1 кг
соль по вкусу
перец молотый по вкусу
масло топлёное 3 ст. ложки
луковицы 250 г
лавровый лист 2 шт.
грибы лисички консервированные 600 г
лук зелёный 1 пучок
сметана жирная 150 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru