Жаркое в горшочках с говядиной, грибами, картофелем и помидорами – необыкновенно вкусно, ароматно, замечательно выглядит и никаких особых кулинарных премудростей.
филе говядины 200 г |
картофель 2 шт. |
луковицы 1 шт. |
помидоры 1 шт. |
шампиньоны 100 г |
масло растительное 50 г |
сметана 100 мл |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
зелень по вкусу |
1. Очистить грибы, лук и картофель.
2. Картофель нарезать кубиками, лук — кольцами, помидор — кружочками, грибы — кусочками.
3. Говядину нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до корочки.
4. Отдельно обжарить картофель.
5. В горшочек сложить слоями картофель, мясо, грибы, лук и помидоры. Посолить, поперчить, залить сметаной и запекать жаркое из говядины в горшочках в духовке 30 минут.
6. Готовое блюдо посыпать зеленью.
Подавайте жаркое из говядины в горшочках, в которых оно готовилось.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru