Жаркое из говядины

Жаркое из говядины

Мясо отбить, посолить и поместить в холодильник на 24 часа. Затем посыпать перцем, гвоздикой, поло­жить в уксус, придавить грузом, накрыть крышкой и оставить на 8 часов. Маринованное мясо промыть и нашпиговать салом. На дно глиняного горшка поло­жить мясо, посыпать нашинкованным луком, ломтика­ми лимона, залить соусом из уксуса, пива и воды. Гор­шок плотно закрыть и тушить в духовке при умеренном нагреве 2 часа. При необходимости добавлять воду. За 30 минут до окончания тушения добавить сахар. Когда блюдо будет готово, соус процедить и подать отдельно к мясу.

Поделиться:

Ингредиенты

вырезка говяжья 1 кг
жир 200 г
гвоздика по вкусу
перец по вкусу
лавровый лист по вкусу
уксус 9% по вкусу
луковицы 1 шт.
лимон 1 шт.
сахар по вкусу
соль по вкусу
Для соуса:
уксус 100 г
пиво темное 50 г
вода 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru