Мясо отбить, посолить и поместить в холодильник на 24 часа. Затем посыпать перцем, гвоздикой, положить в уксус, придавить грузом, накрыть крышкой и оставить на 8 часов. Маринованное мясо промыть и нашпиговать салом. На дно глиняного горшка положить мясо, посыпать нашинкованным луком, ломтиками лимона, залить соусом из уксуса, пива и воды. Горшок плотно закрыть и тушить в духовке при умеренном нагреве 2 часа. При необходимости добавлять воду. За 30 минут до окончания тушения добавить сахар. Когда блюдо будет готово, соус процедить и подать отдельно к мясу.
вырезка говяжья 1 кг |
жир 200 г |
гвоздика по вкусу |
перец по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
уксус 9% по вкусу |
луковицы 1 шт. |
лимон 1 шт. |
сахар по вкусу |
соль по вкусу |
Для соуса: |
уксус 100 г |
пиво темное 50 г |
вода 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru