Жаркое из говядины

Жаркое из говядины

2

Мясо (целым куском), хорошо отбить, облить подкисленной кипящей водой, обсушить, натереть смесью соли с пряностями, посыпать кореньями, положить в хорошо разогретый жир и жарить в печи или духовке, периодически поливая выделяющимся соком. Полу готовое мясо вынуть, сделать надрезы наискось волокон, начинить подготовленным фаршем и продолжать жарить, налив немного горячего овощного бульона или воды.

Приготовить фарш: в обжаренный на масле лук добавить пряности, тертый хрен, нарезанные полосками жареные боровики и все перемешать.

Перед подачей на стол жаркое нарезать ломтиками и полить процеженным бульоном, в котором оно жарилось. В качестве гарнира можно использовать соленые огурцы или другие имеющиеся в это время овощи, совместимые с белковым столом.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 800 г
уксус яблочный 1-2 ст. ложки
жир 3 ст. ложки
бульон 0.5 стакана
корень сельдерея по вкусу
пряности по вкусу
хрен 2 ст. ложки
боровики 20 г
лук 2-3 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
имбирь по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru