Птицу посыпать сахарной пудрой, обмазать маслом, жарить в духовке до коричневого цвета, подлив немного воды (можно покрыть фольгой, жарить 2 часа, затем фольгу снять и жарить еще час).
Жареную индейку нарезать порциями, залить приготовленным соусом. Подавать с тушенным в сливочном масле черносливом и творожными палочками.
Шампиньоны для соуса очистить, варить в солоноватой воде 10 минут. Промыть в холодной воде, нарезать кусочками, к соусу из-под жаркого добавить шампиньоны, коньяк, сливки, тертый сыр и все это греть в духовке 5 минут. Добавить соль, оставшееся масло и перемешать.
индейка (2.5-3 кг) 1 шт. |
масло сливочное 200 г |
шампиньоны 500 г |
сливки 1 стакан |
сыр 100 г |
коньяк 100 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
пудра сахарная по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru