Жаркое из индейки в горшочках

Ну что тут можно еще сказать, когда аромат и вкус говорят сами за себя. Замечательное жаркое.

Поделиться:

Ингредиенты

Бедро индейки – 750 г
Картофель – 800 г
Морковь – 1 шт. (200 г)
Помидоры-черри – 10 шт.
Лук-порей – 100 г
Чеснок – 5 зубчиков
Чернослив – 10 шт.
Масло сливочное (маргарин, масло растительное) – 2 ст. ложки
Бульон – 5 половников
Лавровый лист – 5 шт.
Зелень петрушки – 5 веточек
Соль
Перец черный молотый

Фото рецепт

Как приготовить жаркое из индейки в горшочках:

У меня 1 бедро индейки с косточкой. Косточку вырезаю и из нее готовлю немного бульона.
Мясо порезать средними кусочками.


На разогретом жире обжарить кусочки индейки до румяности. Посолить и поперчить.
Вынуть мясо на тарелку.


На оставшемся жире обжарить морковь, порезанную мелкими кубиками.
Лук-порей порезать кольцами.


Картофель порезать крупными кусочками.
Помыть чернослив и разрезать пополам.


У меня 5 горшочков по 750 мл. На дно каждого горшочка кладем лавровый лист. Потом равномерно раскладываем обжаренное мясо. Сверху мяса поровну разложить картофель, обжаренную морковь, чернослив, лук-порей, порезанный мелко чеснок и половинки помидоров-черри. Бульон посолить и по половнику влить в каждый горшочек. Накрыть горшочки крышками.
Поставить горшочки в холодную духовку и нагреть ее до 180 градусов. Тушить жаркое из индейки в горшочках 1 час 20-30 минут.


Готовое жаркое из индейки посыпать зеленью петрушки.


Подавать жаркое из индейки горячим. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru