Ну что тут можно еще сказать, когда аромат и вкус говорят сами за себя. Замечательное жаркое.
Бедро индейки – 750 г |
Картофель – 800 г |
Морковь – 1 шт. (200 г) |
Помидоры-черри – 10 шт. |
Лук-порей – 100 г |
Чеснок – 5 зубчиков |
Чернослив – 10 шт. |
Масло сливочное (маргарин, масло растительное) – 2 ст. ложки |
Бульон – 5 половников |
Лавровый лист – 5 шт. |
Зелень петрушки – 5 веточек |
Соль |
Перец черный молотый |
Как приготовить жаркое из индейки в горшочках:
У меня 1 бедро индейки с косточкой. Косточку вырезаю и из нее готовлю немного бульона.
Мясо порезать средними кусочками.
На разогретом жире обжарить кусочки индейки до румяности. Посолить и поперчить.
Вынуть мясо на тарелку.
У меня 5 горшочков по 750 мл. На дно каждого горшочка кладем лавровый лист. Потом равномерно раскладываем обжаренное мясо. Сверху мяса поровну разложить картофель, обжаренную морковь, чернослив, лук-порей, порезанный мелко чеснок и половинки помидоров-черри. Бульон посолить и по половнику влить в каждый горшочек. Накрыть горшочки крышками.
Поставить горшочки в холодную духовку и нагреть ее до 180 градусов. Тушить жаркое из индейки в горшочках 1 час 20-30 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru