Жаркое из картошки с грибами - очень вкусное блюдо, вегетарианское, а также постное. Можно подавать как гарнир к мясу. Готовится жаркое в казанке на плите или в духовке.
Картофель - 1 кг |
Морковь - 1-2 шт. |
Шампиньоны - 300-400 г |
Горошек консервированный - 250 г |
Растительное масло - 6 ст. ложек |
Соевый соус - 4 ст. ложки |
Кипяток - 1 стакан |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Любимые специи (например, асафетида, карри) - по вкусу |
Как приготовить жаркое с грибами и картошкой:
Грибы вымыть, нарезать кусочками или тонкими пластинками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Обжаривать на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Открыть баночку консервированного горошка. Добавить в сковороду вместе с жидкостью. Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Перемешать.
Залить в казанок кипяток (воды должно быть чуть выше овощей). Поставить казанок на огонь, довести до кипения. Варить жаркое с грибами и картошкой на самом маленьком огне под крышкой до готовности картофеля (около 25-30 минут). Или можно поставить в духовку и запечь жаркое с грибами и картошкой до готовности.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru