Жаркое из картошки с грибами

1 час 6

Жаркое из картошки с грибами - очень вкусное блюдо, вегетарианское, а также постное. Можно подавать как гарнир к мясу. Готовится жаркое в казанке на плите или в духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 1 кг
Морковь - 1-2 шт.
Шампиньоны - 300-400 г
Горошек консервированный - 250 г
Растительное масло - 6 ст. ложек
Соевый соус - 4 ст. ложки
Кипяток - 1 стакан
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Любимые специи (например, асафетида, карри) - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить жаркое с грибами и картошкой:

Грибы вымыть, нарезать кусочками или тонкими пластинками.


Очистить и вымыть лук и морковь. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Обжаривать на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.


Добавить подготовленные грибы, тушить все вместе, помешивая, 2-3 минуты.


Открыть баночку консервированного горошка. Добавить в сковороду вместе с жидкостью. Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Перемешать.


В сковороду добавить соевый соус. Перемешать. Тушить пару минут.


Картофель очистить, вымыть, нарезать кусочками, выложить в казанок.
Вскипятить чайник.


К картофелю добавить подготовленные овощи. Перемешать.


Залить в казанок кипяток (воды должно быть чуть выше овощей). Поставить казанок на огонь, довести до кипения. Варить жаркое с грибами и картошкой на самом маленьком огне под крышкой до готовности картофеля (около 25-30 минут). Или можно поставить в духовку и запечь жаркое с грибами и картошкой до готовности.


Жаркое с грибами и картошкой готово.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru