Жаркое из кролика по-харьковски

Жаркое из кролика по-харьковски

Маринованную в течение 5-6 часов тушку кролика очистите от пленок, натрите солью, нашпигуйте задние ножки и почечную часть и жарьте на противне с жиром в духовом шкафу 25— 30 минут, периодически поливая соком и жиром, в котором она жарится. Обжаренную тушку залейте сметаной, дайте прокипеть и заправьте уксусом по вкусу. При подаче на стол подготовленную тушку нарежьте порционными кусками и посыпьте мелко нарубленной зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

кролик 1 кг
шпик (шпиг, шпек) 50 г
жир 2 ст. ложки
сметана 1 стакан
уксус 9%-ный 0.15 стакана
соль по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru