Жаркое из кролика в винном соусе

Жаркое из кролика в винном соусе

Для этого блюда из кролика в винном соусе вам не понадобятся сложные ингредиенты. Тем не менее, жаркое из кролика в винном соусе получится таким изысканным, что сможет стать главным блюдом праздничного стола.

Поделиться:

Ингредиенты

кролик 1.2 кг
чеснок 2 зубчика
петрушка 1 пучок
шпик (шпиг, шпек) 125 г
масло растительное 4 ст. ложки
луковицы небольшие 13 шт.
вино белое 2 рюмки
томат-паста 2 ст. ложки
грибы 200 г

Как приготовить жаркое из кролика в винном соусе:

Мясо кролика разделить на куски и слегка обжарить на масле в сковороде, после чего переложить в кастрюлю. Туда же положить нарезанный кубиками шпик, измельченные чеснок, петрушку и три луковицы, разогретое масло. Оставшиеся 10 луковиц целиком положить сверху, прибавить смесь из мелко нарубленного лука, чеснока и петрушки. Залить 1 стаканом воды, вином и поставить на 1 час на слабый огонь.

Затем положить томат-пасту и тонко нашинкованные грибы и продолжать тушить до готовности.

Готовое блюдо разложить по тарелкам, полить образовавшимся соусом.

В качестве дополнительного гарнира к жаркому из кролика в винном соусе положить вокруг измельченные фрукты, виноград, дольки или кольца лимона.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru