Для этого блюда из кролика в винном соусе вам не понадобятся сложные ингредиенты. Тем не менее, жаркое из кролика в винном соусе получится таким изысканным, что сможет стать главным блюдом праздничного стола.
кролик 1.2 кг |
чеснок 2 зубчика |
петрушка 1 пучок |
шпик (шпиг, шпек) 125 г |
масло растительное 4 ст. ложки |
луковицы небольшие 13 шт. |
вино белое 2 рюмки |
томат-паста 2 ст. ложки |
грибы 200 г |
Как приготовить жаркое из кролика в винном соусе:
Мясо кролика разделить на куски и слегка обжарить на масле в сковороде, после чего переложить в кастрюлю. Туда же положить нарезанный кубиками шпик, измельченные чеснок, петрушку и три луковицы, разогретое масло. Оставшиеся 10 луковиц целиком положить сверху, прибавить смесь из мелко нарубленного лука, чеснока и петрушки. Залить 1 стаканом воды, вином и поставить на 1 час на слабый огонь.
Затем положить томат-пасту и тонко нашинкованные грибы и продолжать тушить до готовности.
Готовое блюдо разложить по тарелкам, полить образовавшимся соусом.
В качестве дополнительного гарнира к жаркому из кролика в винном соусе положить вокруг измельченные фрукты, виноград, дольки или кольца лимона.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru