Кролика разделить на куски, натереть солью, перцем и специями. Шпик нарезать ломтиками и обжарить в разогретом масле вместе с кроликом. Добавить воду, вино с разбухшим черносливом, лавровый лист. Выпекать в духовке 1,5 часа. Во время жарки несколько раз обмазать сметаной. Кролика к столу подавать горячим с гарниром и соусом из-под жаркого.
кролик 1 шт. |
шпик копченый 100 г |
масло растительное 2 ст. ложки |
чернослив 20 шт. |
вино красное сухое 1 стакан |
лавровый лист 1 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
вода 1 стакан |
сметана 0.5 стакана |
специи по вкусу |
приправа по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru