Жаркое из курицы с овощами

Жаркое из курицы с овощами

45 минут (подг. 10 минут) 4

Иногда нет времени или просто неохота готовить. А есть все-таки надо. Этот рецепт - идеальное и быстрое решение проблемы; целый обед за раз - курица и набор овощей на гарнир.

Разогреваем в большой кастрюле растительное масло, тушим лук и чеснок. Добавляем постепенно, помешивая, овощи и курицу (четверти, разделенные на ножку и бедрышко). Солим и перчим.

Растворяем в стакане с водой и вином сухой грибной суп, размешиваем и выливаем в кастрюлю с курицей. Доводим до кипения, закрываем крышкой и тушим на малом огне примерно 35 минут до мягкости картофеля.

Можно, разумеется, варьировать набор овощей по собственному вкусу.

Поделиться:

Ингредиенты

масло растительное для жарки 4 ст. ложки
луковицы нарезанные 2 шт.
чеснок крупно нарезанный 3 зубчика
кабачки нарезанный толстыми кружочками 2 шт.
картофель очищенный, нарезанные кубиками 4 шт.
перец нарезанный кубиками 1 шт.
шампиньоны свежие нарезанные пополам 300 г
курица (четверти) 4 шт.
соль 0.5 ч. ложки
перец чёрный 0.5 ч. ложки
суп грибной сухой 1 ч. ложка
вода 0.5 стакана
вино белое 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru