Иногда нет времени или просто неохота готовить. А есть все-таки надо. Этот рецепт - идеальное и быстрое решение проблемы; целый обед за раз - курица и набор овощей на гарнир.
Разогреваем в большой кастрюле растительное масло, тушим лук и чеснок. Добавляем постепенно, помешивая, овощи и курицу (четверти, разделенные на ножку и бедрышко). Солим и перчим.
Растворяем в стакане с водой и вином сухой грибной суп, размешиваем и выливаем в кастрюлю с курицей. Доводим до кипения, закрываем крышкой и тушим на малом огне примерно 35 минут до мягкости картофеля.
Можно, разумеется, варьировать набор овощей по собственному вкусу.
масло растительное для жарки 4 ст. ложки |
луковицы нарезанные 2 шт. |
чеснок крупно нарезанный 3 зубчика |
кабачки нарезанный толстыми кружочками 2 шт. |
картофель очищенный, нарезанные кубиками 4 шт. |
перец нарезанный кубиками 1 шт. |
шампиньоны свежие нарезанные пополам 300 г |
курица (четверти) 4 шт. |
соль 0.5 ч. ложки |
перец чёрный 0.5 ч. ложки |
суп грибной сухой 1 ч. ложка |
вода 0.5 стакана |
вино белое 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru