Взять небольшую (около 1 кг) тушку лосося, очистить и выпотрошить, промыть в холодной воде и начинить фаршем из рыбы, смешанным с мелко нарубленными грибами (шампиньонами). Подготовленного лосося уложить на растопленное масло в кастрюлю или сотейник, покрыть тонкими ломтиками сала шпик, залить концентрированным рыбным или мясным бульоном и поставить в горячую духовку; печь примерно 2 часа при закрытой крышке. Примерно за час до готовности к рыбе добавить по 1 корню петрушки, сельдерея и корнишона, 1 морковку, 2 луковицы.
Готового лосося выложить на горячее блюдо, коренья и лук удалить, а оставшийся в сотейнике сок процедить и залить им лосося и гарнир (лучше всего отварной картофель). К лососю подать мелко нарубленную зелень петрушки или укропа.
В богатых домах раньше на гарнир к лососю подавали жареную печенку из налимов.
лосось 1 кг |
шампиньоны свежие по вкусу |
шпик (шпиг, шпек) по вкусу |
бульон по вкусу |
корень петрушки 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
корнишон 1 шт. |
морковь 1 шт. |
лук 2 шт. |
масло сливочное по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru