Жаркое из лососины А ля Империал (старинный рецепт)

Жаркое из лососины А ля Империал (старинный рецепт)

2

Взять небольшую (около 1 кг) тушку лосося, очистить и выпотрошить, промыть в холодной воде и начинить фаршем из рыбы, смешанным с мелко нарубленными грибами (шампиньонами). Подготовленного лосося уложить на растопленное масло в кастрюлю или сотейник, покрыть тонкими ломтиками сала шпик, залить концентрированным рыбным или мясным бульоном и поставить в горячую духовку; печь примерно 2 часа при закрытой крышке. Примерно за час до готовности к рыбе добавить по 1 корню петрушки, сельдерея и корнишона, 1 морковку, 2 луковицы.

Готового лосося выложить на горячее блюдо, коренья и лук удалить, а оставшийся в сотейнике сок процедить и залить им лосося и гарнир (лучше всего отварной картофель). К лососю подать мелко нарубленную зелень петрушки или укропа.

В богатых домах раньше на гарнир к лососю подавали жареную печенку из налимов.

Поделиться:

Ингредиенты

лосось 1 кг
шампиньоны свежие по вкусу
шпик (шпиг, шпек) по вкусу
бульон по вкусу
корень петрушки 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
корнишон 1 шт.
морковь 1 шт.
лук 2 шт.
масло сливочное по вкусу
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru