Очистить от толстой кожи кабаний окорок и хорошо натереть его перцем, солью и можжевельником. Потом варить до мягкости в воде, смешанной наполовину с красным вином, добавив лавровый лист. Когда мясо станет мягким, вынуть из кастрюли, а в кастрюлю положить 1—2 ложки смальца и 1—2 ложки отвара, в котором варился окорок, и жарить мясо на плите. Затем нарезать жаркое.
В образовавшийся сок положить небольшое количество муки и заправить вареньем из шиповника. Кипятить все вместе. Подлить часть полученного соуса к мясу, а другую часть подать на стол отдельно в соуснике.
мясо кабана (окорок) 1 шт. |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
можжевельник по вкусу |
вино красное сколько уйдет |
лавровый лист 1-2 шт. |
мука 1 ст. ложка |
варенье из шиповника по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru