Жаркое из печени, почек и овощей

Жаркое из печени, почек и овощей

Очищенную от пленок печень за­лить молоком, оставить так на 2 ча­са, а потом нарезать небольшими кусочками. Почки разрезать вдоль, удалить протоки, тщательно вымыть и нарезать кубиками. Баранину за­чистить от пленок и сухожилий и то­же нарезать на кусочки. Субпродук­ты и мясо обжарить отдельно до по­луготовности. Картофель, лук и грибы почис­тить и вымыть. Картофель нарезать небольшими кубиками, а лук измельчить. Грибы нарезать маленькими ломтиками, выложить в сковороду с небольшим количеством разогрето го масла, поджарить в течение 10— 15 минут, затем добавить сметану и продолжать обжаривать еще около 10 минут. В глиняные горшочки положить мясо, печень, почки, затем добавить грибы в сметане, лук и картофель, залить процеженным бульоном, по­ложить по кусочку масла, посолить, поперчить, посыпать зеленью, по­ставить в духовку и запекать в тече­ние 15—20 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

печень говяжья 100 г
почки телячьи 100 г
или почки бараньи 100 г
баранина 150 г
молоко 0.33 стакана
масло сливочное 50 г
грибы свежие 50 г
сметана 2 ст. ложки
картофель 6-7 шт.
лук 1 шт.
бульон мясной 0.5 стакана
зелень петрушки 1 ст. ложка
зелень сельдерея 1 ст. ложка
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru