Жаркое из замороженных грибов

Предлагаем вам приготовить жаркое из картофеля и замороженных грибов, с зеленым горошком. А сперва расскажем, как заморозить грибы быстро и просто.

Поделиться:

Ингредиенты

Грибы замороженные - 300-350 г
Картофель (средний) - 5 шт.
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Горошек зеленый - 150 г
Масло подсолнечное - 50-70 г
Зелень петрушки - несколько веточек
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Салат латук - для подачи

Заморозка - отличный способ хранения грибов. Они не теряют своей питательной и витаминной ценности, сохраняют все кулинарные и вкусовые свойства. Такой способ хранения еще и очень удобен - вы сможете за полчаса приготовить грибной суп или поджарить грибы для гарнира, ведь они уже нарезаны на кусочки. При этом их не нужно предварительно размораживать.

Фото рецепт

Чтобы заморозить впрок свежие грибы, их нужно вымыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Чистые и сухие грибы нарезать слайсами и выложить в один ряд на сухую тарелку. Поставить тарелку в морозилку на 1 час.


По истечении времени достать тарелки из морозилки, снять замороженные кусочки и поместить в герметичную емкость. Хранить в морозильнике.


Теперь приступим к приготовлению постного жаркого с грибами.
Подготовить все необходимые ингредиенты.


Как приготовить жаркое из картофеля с грибами:

Первым делом необходимо нарезать лук, но не слишком мелко, лук должен быть заметен в готовом блюде.


На разогретую сковородку высыпаем замороженные грибы. Добавляем лук к грибам в тот момент, когда со сковородки испарится грибной сок, а сами грибы начнут поджариваться. Обжариваем на открытой сковороде до готовности обоих ингредиентов.


Готовые грибы складываем в мисочку, петрушку мелко рубим.


Картофель нарезаем на крупные дольки, отправляем обжариваться в той же сковороде до золотистой корочки.


Соединяем обжаренный картофель с грибами, солим, перчим, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до полной готовности, минут 20-25.


В финале добавляем в жаркое из картофеля с грибами зеленый горошек, перемешиваем и снимаем сковородку с огня.


Сервируем постное жаркое с грибами на тарелке, украшенной листиками салата латук, посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru