Жаркое из зайца (кролика)

Жаркое из зайца (кролика)

Подготовленную тушку зайца разрезают пополам и жарят на масле со специями и кореньями.

Отдельно делают свекольный соус (в сотейник положить измельчённую печёную свеклу (0,5-1 кг) добавить 3 ложки мучной поджарки, влить 3/4 стакана сметаны, 2-3 ложки уксуса, сахар, вскипятить). Затем приготовляют соус из варёной заячьей печёнки, 1 ложки мучной поджарки, рюмки белого вина, 2 ложки бульона, посолить, прокипятить. Оба соуса смешивают, добавляют к нему 3-4 ложки желе из чёрной смородины. Этим комбинированным соусом обливают жареного зайца.

Поделиться:

Ингредиенты

заяц тушка 1.5-2 кг
Для свекольного соуса:
свекла печеная 500-1000 г
мука поджарка 3 ст. ложки
сметана 0.75 стакана
уксус 2-3 ст. ложки
сахар по вкусу
Для соуса из заячьей печёнки:
мука поджарка 1 ст. ложка
вино белое 1 рюмка
бульон 2 ст. ложки
соль по вкусу
желе из чёрной смородины 3-4 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru