Подготовленную тушку зайца разрезают пополам и жарят на масле со специями и кореньями.
Отдельно делают свекольный соус (в сотейник положить измельчённую печёную свеклу (0,5-1 кг) добавить 3 ложки мучной поджарки, влить 3/4 стакана сметаны, 2-3 ложки уксуса, сахар, вскипятить). Затем приготовляют соус из варёной заячьей печёнки, 1 ложки мучной поджарки, рюмки белого вина, 2 ложки бульона, посолить, прокипятить. Оба соуса смешивают, добавляют к нему 3-4 ложки желе из чёрной смородины. Этим комбинированным соусом обливают жареного зайца.
заяц тушка 1.5-2 кг |
Для свекольного соуса: |
свекла печеная 500-1000 г |
мука поджарка 3 ст. ложки |
сметана 0.75 стакана |
уксус 2-3 ст. ложки |
сахар по вкусу |
Для соуса из заячьей печёнки: |
мука поджарка 1 ст. ложка |
вино белое 1 рюмка |
бульон 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
желе из чёрной смородины 3-4 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru