Жаркое из зайца

Жаркое из зайца

Очистить, выпотрошить, вымыть хорошенько зайца, отрезать голову, грудь и передние лапы. Все чисто вымыть, натереть солью, посыпать толченым белым имбирем, нашпиговать шпиком, сложить на глубокий противень, влить 3 л воды, смазать кругом маслом, поставить в горячую духовку и жарить, часто поливая образовавшимся соком и прибавляя понемногу из одной ложки масла. Когда зарумянится, подливать понемногу хорошей сметаны, употребив на поливку не более полстакана. Когда заяц будет совсем готов, вынуть из духовки, сложить на блюдо, а на противень влить еще полстакана сметаны, поставить на плиту и мешать, пока сок не зарумянится и не загустеет. Полить зайца и подавать, немного посыпав сверху рубленым укропом.

Поделиться:

Ингредиенты

заяц 1 шт.
шпик (шпиг, шпек) 200 г
сметана 1 стакан
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru