Зайца вымывают, очищают от пленок, рубят поперек, вымачивают в течение суток в квасе или маринаде (на 1 л воды – 250 г уксуса), натирают смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами, шпигуют салом, обмазывают маслом, кладут на противень, политый водой и ставят в горячую духовку на 10–15 минут, пока тушка не зарумянится. Затем уменьшают огонь и продолжают жарить еще 1–1,5 часа, часто поливая соком, а в конце – подогретой сметаной.
мясо зайца 375 г |
шпик (шпиг, шпек) 25 г |
масло сливочное 15 г |
сметана 25 г |
ягоды можжевеловые 15 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru