Жаркое из зайчатины

Жаркое из зайчатины

Зайца вымывают, очищают от пленок, рубят поперек, вымачивают в течение суток в квасе или маринаде (на 1 л воды – 250 г уксуса), натирают смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами, шпигуют салом, обмазывают маслом, кладут на противень, политый водой и ставят в горячую духовку на 10–15 минут, пока тушка не зарумянится. Затем уменьшают огонь и продолжают жарить еще 1–1,5 часа, часто поливая соком, а в конце – подогретой сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо зайца 375 г
шпик (шпиг, шпек) 25 г
масло сливочное 15 г
сметана 25 г
ягоды можжевеловые 15 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru