Жаркое из зайчатины

Жаркое из зайчатины

Тушку зайца очистить от пленки, положить в молоко и оставить вымачивать на 2 дня в холодном месте. Затем вынуть тушку из молока, вымыть в горячей воде, обсушить, нашпиговать, натереть солью и перцем. Морковь нарезать ломтиками, выложить в противень. Тушку зайца обмазать мягким маслом, положить на ломтики моркови, жарить 30 минут в горячей духовке. Затем температуру понизить (180°) и жарить зайца до готовности, обливая горячей водой; разделить на порции. В сметану замешать муку, разбавить все это частью жидкости из-под жаркого, добавить смесь в эту жидкость и вскипятить. При необходимости в соус добавить соль.

Жаркое подавать с печенным в духовке картофелем, брусничным салатом и соусом

Тушку зайца можно сначала мариновать 24 часа в маринаде из уксуса и специй.

Поделиться:

Ингредиенты

заяц 1 шт.
молоко 1.5 л
шпик копченый 100 г
масло сливочное 100 г
вода 2 стакана
соль по вкусу
перец по вкусу
морковь 2 шт.
сметана 0.5 стакана
мука 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru