Тушку зайца очистить от пленки, положить в молоко и оставить вымачивать на 2 дня в холодном месте. Затем вынуть тушку из молока, вымыть в горячей воде, обсушить, нашпиговать, натереть солью и перцем. Морковь нарезать ломтиками, выложить в противень. Тушку зайца обмазать мягким маслом, положить на ломтики моркови, жарить 30 минут в горячей духовке. Затем температуру понизить (180°) и жарить зайца до готовности, обливая горячей водой; разделить на порции. В сметану замешать муку, разбавить все это частью жидкости из-под жаркого, добавить смесь в эту жидкость и вскипятить. При необходимости в соус добавить соль.
Жаркое подавать с печенным в духовке картофелем, брусничным салатом и соусом
Тушку зайца можно сначала мариновать 24 часа в маринаде из уксуса и специй.
заяц 1 шт. |
молоко 1.5 л |
шпик копченый 100 г |
масло сливочное 100 г |
вода 2 стакана |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
морковь 2 шт. |
сметана 0.5 стакана |
мука 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru