Тушку зайца прежде всего очищают от пленки и хорошенько вымачивают в молоке 2 дня, затем — в горячей воде, обсушивают, натирают солью и перцем. Морковь, нарезанную ломтиками, укладывают на противень, а сверху — тушку зайца, обмазанную маслом, сметаной, и жарят полчаса. Потом убавляют огонь и жарят уже до готовности, поливая горячей водой.
Подают жаркое с жареным картофелем, моченой брусникой и грибным соусом.
масло сливочное 100 г |
или маргарин 100 г |
морковь 2 шт. |
соль по вкусу |
заяц 1 шт. |
сало 100 г |
молоко 1.5 л |
перец по вкусу |
сметана 0.5 стакана |
вода 2 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru