Тушку зайца вымыть, очистить от пленок, уложить в эмалированную посуду, залить молоком и поставить в холодное место надвое суток. Морковь очистить, нарезать кружками. Шпик нарезать небольшими кусочками. Тушку зайца вынуть из молока, тщательно вымыть горячей водой, нашпиговать копченым шпиком, натереть солью и перцем, обмазать размягченным сливочным маслом. Противень смазать сливочным маслом, уложить на него кружки моркови, сверху положить тушку зайца, поставить в горячую духовку и жарить 30 минут, сделать огонь поменьше и запекать до готовности, периодически поливая зайца горячей водой. Готовую тушку разделить на порционные кусочки, уложить на блюдо. Сметану смешать с мукой, добавить немного воды и вскипятить. Горячим соусом залить куски зайца.
заяц 1 шт. |
молоко 1.5 л |
шпик копченый 100 г |
морковь 2 шт. |
сметана 0.5 стакана |
мука 1 ч. ложка |
масло сливочное 100 г |
вода 2 стакана |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru