Жаркое из зайчатины

Жаркое из зайчатины

Тушку зайца вымыть, очистить от пленок, уложить в эмалированную посуду, залить молоком и поставить в холодное место надвое суток. Морковь очистить, нарезать кружками. Шпик нарезать небольшими кусочками. Тушку зайца вынуть из молока, тщательно вымыть горячей водой, нашпиговать копченым шпиком, натереть солью и перцем, обмазать размягченным сливочным маслом. Противень смазать сливочным маслом, уложить на него кружки моркови, сверху положить тушку зайца, поставить в горячую духовку и жарить 30 минут, сделать огонь поменьше и запекать до готовности, периодически поливая зайца горячей водой. Готовую тушку разделить на порционные кусочки, уложить на блюдо. Сметану смешать с мукой, добавить немного воды и вскипятить. Горячим соусом залить куски зайца.

Поделиться:

Ингредиенты

заяц 1 шт.
молоко 1.5 л
шпик копченый 100 г
морковь 2 шт.
сметана 0.5 стакана
мука 1 ч. ложка
масло сливочное 100 г
вода 2 стакана
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru