Нарежьте мясо поперек волокон по 1-2 куска на порцию (можно слегка отбить), посолите, посыпьте молотым перцем, полейте виски и обжарьте с двух сторон до образования румяной корочки. Затем переложите мясо в сотейник, залейте горячим бульоном или водой, чтобы оно полностью покрылось, и тушите на слабом огне около часа. После этого добавьте спассерованный репчатый лук, лавровый лист, томат-пюре, заранее промытый и отобранный рис, чернослив, закройте крышкой и продолжайте тушить до готовности.
Подайте в мелких столовых тарелках, посыпая мелко нарезанной зеленью.
По другому варианту мясо тушится с черносливом до готовности и при подаче к нему добавляют жареный картофель.
говядина 1 кг |
жир 100 г |
лук репчатый 150 г |
томат-пюре 100 г |
чеснок 100 г |
рис 200 г |
чернослив 200 г |
соль 30 г |
зелень 50 г |
виски 100 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru