Жаркое по-еврейски

Жаркое по-еврейски

Нарежьте мясо поперек волокон по 1-2 куска на порцию (можно слегка отбить), посолите, посыпьте молотым перцем, полейте виски и обжарьте с двух сторон до образования румяной корочки. Затем переложите мясо в сотейник, залейте горячим бульоном или водой, чтобы оно полностью покрылось, и тушите на слабом огне около часа. После этого добавьте спассерованный репчатый лук, лавровый лист, томат-пюре, заранее промытый и отобранный рис, чернослив, закройте крышкой и продолжайте тушить до готовности.

Подайте в мелких столовых тарелках, посыпая мелко нарезанной зеленью.

По другому варианту мясо тушится с черносливом до готовности и при подаче к нему добавляют жареный картофель.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 1 кг
жир 100 г
лук репчатый 150 г
томат-пюре 100 г
чеснок 100 г
рис 200 г
чернослив 200 г
соль 30 г
зелень 50 г
виски 100 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru