Жаркое по-гусарски с грибным фаршем

Жаркое по-гусарски с грибным фаршем

Говядину отбить, сбрызнуть соком лимона, после чего положить ее в холодное место на 30 минут. Затем мясо посыпать мукой и обжарить в масле, чтобы оно подрумянилось со всех сторон. Влить немного кипятка и, прикрыв, тушить 45 минут, время от времени переворачивая и доливая кипяток. Когда мясо будет почти мягким, вынуть и положить его на доску. Дать остыть и сделать на мясе глубокие горизонтальные надрезы. Для приготовления фарша мелко нарезанный репчатый лук потушить до мягкости в масле, не допуская, чтобы он подрумянился. К луку добавить раскрошенный черный хлеб, соль и перец по вкусу. Вешенки проварить до мягкости в подсоленной воде, охладить и дважды пропустить через мясорубку. Грибную массу добавить к луку и хлебу, еще раз поджарить и дать остыть, а затем влить сырой желток. В каждый второй надрез в мясе положить фарш, придать всему куску первоначальную форму, выровнять его сверху, чтобы от надрезов не было «лесенки». К соку, образовавшемуся от жарения мяса, добавить 20 г муки и нарезанную тонкими кружочками луковицу. Когда лук станет мягким, влить 0,5 стакана кипятка и положить в этот соус мясо. Накрыть крышкой и запекать в горячей духовке около 40 минут. Мясо целым куском выложить на блюдо. Соединенные фаршем два ломтика составляют одну порцию. Отдельно можно подать картофельное пюре и свежую тушеную капусту.

Поделиться:

Ингредиенты

вешенки 200 г
масло растительное 100 мл
мука 50 г
хлеб чёрный 30 г
луковицы 3 шт.
говядина без костей 1 кг
желток 1 шт.
лимон 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru