Мякоть говядины слегка отбить, смазать свежевыжатым лимонным соком и дать постоять 1 час.
Посыпать мясо мукой и подрумянить в 50 г масла. Долить немного кипятка, накрыть и тушить 45 минут, переворачивая и доливая кипяток.
Затем мясо вынуть из духовки, дать немного остыть, глубоко (но не до конца!) надрезать.
Приготовить фарш. Лук очень мелко нарубить, потушить до мягкости в 40 г масла, не подрумянивания. Добавить натертый черный хлеб, соль, перец, в остывший фарш добавить сырой желток, перемешать до однородности.
Каждый второй надрез на мясе нафаршировать приготовленным фаршем, придать мясу прежнюю форму.
В соус, оставшийся от жарки мяса, добавить 20 гр. муки и 1 луковицу, нарезанную тонкими кольцами. Тушить до мягкости лука, затем долить 100 мл кипятка, положить мясо и запекать под крышкой в духовке 35-40 минут.
Готовое мясо целиком выложить на блюдо. Подавать с картофельным пюре. На одну порцию - 2 куска мяса с фаршем между ними.
говядина 1 кг |
масло сливочное 90 г |
мука по вкусу |
лук 3 шт. |
хлеб чёрный 30 г |
желток 1 шт. |
лимон (сок) 0.5 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru