Жаркое по-гусарски

Жаркое по-гусарски

Мякоть говядины слегка отбить, смазать свежевыжатым лимонным соком и дать постоять 1 час.

Посыпать мясо мукой и подрумянить в 50 г масла. Долить немного кипятка, накрыть и тушить 45 минут, переворачивая и доливая кипяток.

Затем мясо вынуть из духовки, дать немного остыть, глубоко (но не до конца!) надрезать.

Приготовить фарш. Лук очень мелко нарубить, потушить до мягкости в 40 г масла, не подрумянивания. Добавить натертый черный хлеб, соль, перец, в остывший фарш добавить сырой желток, перемешать до однородности.

Каждый второй надрез на мясе нафаршировать приготовленным фаршем, придать мясу прежнюю форму.

В соус, оставшийся от жарки мяса, добавить 20 гр. муки и 1 луковицу, нарезанную тонкими кольцами. Тушить до мягкости лука, затем долить 100 мл кипятка, положить мясо и запекать под крышкой в духовке 35-40 минут.

Готовое мясо целиком выложить на блюдо. Подавать с картофельным пюре. На одну порцию - 2 куска мяса с фаршем между ними.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 1 кг
масло сливочное 90 г
мука по вкусу
лук 3 шт.
хлеб чёрный 30 г
желток 1 шт.
лимон (сок) 0.5 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru