Карельское жаркое (karjalanpaisti), в котором слоями укладываются несколько видов мяса, очень долго тушится в закрытой посуде при умеренной температуре в печи или в духовке.
грудинка свиная 240 г |
или лопатка свиная 240 г |
говядина 240 г |
лопатка баранья 240 г |
лук репчатый 30 г |
лавровый лист по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Мясо нарезать кубиками и слегка обжарить. Духовку нагреть до 80—90 °С. Мясо положить в гусятницу слоями в порядке: баранина, говядина, свинина. Иногда сверху еще кладут печень и почки. Посыпать луком, добавить лавровый лист, соль и перец, залить кипятком так, чтобы вода покрыла мясо на 10-12 см. Поставить в духовку на 6—10 часов и тушить в закрытой посуде. Карельское жаркое необходимо тушить при очень умеренной температуре. Следует помнить, что жаркое не должно кипеть, чтобы бульон был прозрачным.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru