Жаркое Полесье

Это вкусное жаркое никого не оставит равнодушным. Ведь готовится жаркое в горшочках из картофельных зразов с грибами.

Поделиться:

Ингредиенты

0,5 кг свинины
10-12 картофелин
2 ст. ложки муки
1 яйцо
2 луковицы
50 г сушеных белых грибов или 250-300 г свежих
200 г сметаны
1 ст. ложка сливочного масла
100 г маргарина или растительного масла (жарить грибы и картофель лучше на растительном масле)
соль
перец
4 лавровых листа
8 горошин черного перца

Фото рецепт

Очистить картофель и лук. Почистить грибы. Если грибы сухие, то замочить их.


Свинину порезать кусочками и обжарить до легкой румяности. Посолить и поперчить.
Грибы порезать кусочками, отварить (15 минут), отцедить и обжарить вместе с луком. Грибы посолить, можно приправить грибной приправой.
Сырой очищенный картофель натереть, выложить на сито или дуршлаг и дать стечь жидкости. Потом в картофель добавить яйцо, соль и 1 ст. ложку муки. Перемешать.


Из полученной массы сформировать небольшие лепешки, на середину выложить 1 чайную ложку грибов и завернуть, придав форму шара. Обжарить картофельные зразы со всех сторон.
Из 1 ст. ложки муки, сливочного масла, грибного отвара и сметаны приготовим соус. Соуса нам нужно 750 г.


В каждый горшочек на дно положим лавровый лист и перец горошком. Выложим по три картофельных зраза и равномерно распределим обжаренную свинину между горшочками.


Зальем все сметанным соусом и поставим жаркое в горшочках в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.


Подавать жаркое в горшочках. К жаркому можно сделать салат из помидоров с чесноком.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru