Желе «Радуга»

Желе «Радуга»

Подготовленные яблоки очистить от кожицы и, удалив сердцевину с семенами, отжать сок. Мезгу использовать для отвара. В отвар из яблок влить яблочный сок, добавить лимонную кислоту. Из кизила приготовить отвар (так же, как описано в предыдущем рецепте).

Перебранный и промытый сушеный шиповник измельчить, залить горячей водой и оставить на 2—3 ч, варить в закрытой посуде 15—20 мин. Охладить и процедить. В каждый отвар отдельно добавить сахар и подготовленный слой кизилового желе.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 120 г
кизил 20 г
шиповник 10 г
сахар 60 г
желатин 15 г
вода 320 г
лимонная кислота 0.5 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru