Подготовленные яблоки очистить от кожицы и, удалив сердцевину с семенами, отжать сок. Мезгу использовать для отвара. В отвар из яблок влить яблочный сок, добавить лимонную кислоту. Из кизила приготовить отвар (так же, как описано в предыдущем рецепте).
Перебранный и промытый сушеный шиповник измельчить, залить горячей водой и оставить на 2—3 ч, варить в закрытой посуде 15—20 мин. Охладить и процедить. В каждый отвар отдельно добавить сахар и подготовленный слой кизилового желе.
яблоко 120 г |
кизил 20 г |
шиповник 10 г |
сахар 60 г |
желатин 15 г |
вода 320 г |
лимонная кислота 0.5 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru