Вкусный жульен (жюльен) с курицей и грибами, в кокотнице, под золотистой сырной корочкой - звучит очень аппетитно. Это популярное блюдо из грибов прекрасно подходит для романтического ужина. Хорош жульен, как горячая закуска, в меню праздничного стола.
Калорий: 300
(на 6 кокотниц, объемом по 120 мл) |
Шампиньоны - 375 г |
Лук репчатый - 225 г |
Куриное филе - 375 г |
Сыр - 90 г |
Сметана - 3 ст. л. |
Вино белое сухое - 3 ст. л. |
Масло растительное для жарки - 80 мл |
Соль - 1 ч. л. |
Перец черный молотый - 0,5 ч. л. |
Все ингредиенты жульена с курицей и грибами жарить на сильном огне, часто помешивая.
Курицу жарила отдельно от грибов. Если жарить все вместе, то будет много жидкости в сковороде, а значит все будет не жариться, а тушиться.
В конце курицу и сметану жарить совсем немного, пару минут.
На разогретом растительном масле обжарить куриное филе до золотистой корочки (на сильном огне, часто помешивая), посолить поперчить по вкусу .
Отдельно обжарить лук до прозрачности (на сильном огне, постоянно помешивая). Добавить вино, дать испариться.
Добавить к луку грибы, жарить до золотистого цвета (на сильном огне, часто помешивая), посолить, поперчить по вкусу.
Добавить обжаренную курицу, сметану, перемешать. Жарить 2 минуты (на сильном огне, часто помешивая).
Выложить грибную массу в кокотницы (примерно 95 г на 1 кокотницу.
Сверху выложить натертый на мелкой терке сыр (примерно 15 г на 1 кокотницу).
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать жульен с курицей и грибами минут 10, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru