От редакции. Замечательный рецепт жульена с курицей предлагает один из наших авторов. Процесс приготовления блюда описан подробно, доступно и понятно. Вкуснейший куриный жульен сделать нетрудно, а кушать - одно удовольствие...
Куриное филе - 200 г |
Шампиньоны - 400 г |
Лук - 2 головки |
Сливки - 300-400 мл |
Мята свежая - 1 веточка |
Сыр Тильзитер сливочный - нарезка 200 г |
Соль - 1-2 ч. ложки (по вкусу) |
Перец - на кончике ножа (по вкусу) |
Эстрагон - 1-2 веточки (по вкусу) |
Мята - 2-3 веточки (по вкусу) |
Масло сливочное - 50 г |
Продукты по рецепту жульена с курицей перед вами.
В нашей семье издавна любили французскую кухню, позже пришлось совершенствоваться. Вот так, за 6 лет был достигнут вкусовой максимум при приготовлении этого блюда...
Итак, буду описывать поэтапно. Как приготовить куриный жульен:
Грибы:
- (свежие) почистить, нам понадобятся только шляпки;
- (мороженые) обдать горячей водой;
В кастрюльку налить воду (1 л), поставить на огонь, довести до кипения, посолить (1 ч. ложка соли), выложить грибы. Грибы отварить в чуть подсоленной воде 5-10 мин.
Разогреть сковороду, выложить сливочное (оливковое) масло (20 г). В горячее масло выложить лук, обжарить на сливочном (или оливковом) масле, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.
Разогреть другую сковороду, добавить масло (25 г). В горячее масло выложить подготовленное мясо. Куриные грудки обжарить отдельно с небольшим количеством масла на небольшом огне, помешивая, около 10-15 минут.
В обжаренный лук необходимо выложить подготовленные грибы и продолжить обжарку на среднем огне в течение 10-15 минут, периодически помешивая.
В лук-грибы влить сливки 15%-35% (жирность сливок зависит от вашего отношения к собственной фигуре), постоянно помешивая, посолить и поперчить. Можно добавить по щепотке эстрагона, мяты. После 10 минут обжаривания - снять с плиты.
Включить духовку. Кокотницы или любая удобная порционная посуда, предназначенная для духового шкафа, должны заранее быть смазаны тонким слоем сливочного масла.
На дно горшочков (у нас 4 шт. Так, что все продукты делим на 4 части) выложить равномерно куриное мясо, на него - листочек свежей мяты.
А в завершение я не предлагаю тереть сыр, лучше всего накрыть тонкой сырной пластиной сыра, так как она не даст лишний раз выпариваться сливкам.
Выпекать жульен куриный в духовом шкафу при 200 градусах до образования румяной корочки (10-15 минут).
Жульен с куриными грудками готов!
Украсить куриный жульен свежей мятой или слегка бланшированными кольцами лука-порея.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru