Жульен

Жульен

Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Не доводить до изменения цвета, иначе жульен будет горчить.

Грибы порезать тонкой соломкой и пожарить до готовности на сливочном масле.

Курицу отварить или пожарить, очистить от костей и кожи. Куриное мясо порезать соломкой.

Приготовить сметанный соус. Муку обжарить до светло-коричневого цвета на сухой сковороде, добавить немного сливочного масла, сметану, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо размешать и довести до кипения.

Перемешать курицу, грибы и лук. Смесь разложить в кокотницы или маленькие жаропрочные мисочки. Залить сметанным соусом. Мелко натертый сыр смешать с панировочными сухарями и насыпать в кокотницы. Поставить в разогретую духовку до зарумянивания.

При подаче мисочка с жульеном ставится на накрытую резной салфеткой маленькую тарелку, на ручку кокотницы надевают бумажную папильотку.

Подавать горячим.

Поделиться:

Ингредиенты

лук 2 шт.
мясо куриное 400-500 г
грибы свежие 250 г
мука 2 ст. ложки
сыр 150 г
сухари панировочные 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу
сметана 300 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru