Простое, но в то же время изысканное блюдо из шампиньонов с курицей с красивым французским названием. Жюльен с курицей и грибами можно приготовить как в порционной посуде, так и в сковороде.
Куриное филе - 350 г |
Шампиньоны - 400 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Сметана - 150 г |
Мука - 1 ст. ложка |
Сыр твердый - 400 г |
Масло растительное - 3-4 ст. ложки (сколько уйдет) |
Перец чёрный молотый - 1 щепотка (по вкусу) |
Соль - 1 ч. ложки (по вкусу) |
Как приготовить жульен из шампиньонов с курицей:
Мясо курицы помыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь. Довести до кипения, посолить. Сварить до готовности в подсоленной воде на среднем огне (около 20-25 минут).
Затем накрыть крышкой и поставить шампиньоны с курицей в нагретую духовку на среднюю полку. Запекать жульен из шампиньонов и курицы при температуре 190 градусов 15 минут.
Оставить жульен с курицей и шампиньонами в духовке, не накрывая, еще на несколько минут (2-3 минуты), чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru