Жюльен с курицей и шампиньонами

50 минут (подг. 20 минут) 4

Простое, но в то же время изысканное блюдо из шампиньонов с курицей с красивым французским названием. Жюльен с курицей и грибами можно приготовить как в порционной посуде, так и в сковороде.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе - 350 г
Шампиньоны - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 150 г
Мука - 1 ст. ложка
Сыр твердый - 400 г
Масло растительное - 3-4 ст. ложки (сколько уйдет)
Перец чёрный молотый - 1 щепотка (по вкусу)
Соль - 1 ч. ложки (по вкусу)

Фото рецепт

Продукты для жюльена из отварной курицы с шампиньонами перед вами.


Как приготовить жульен из шампиньонов с курицей:

Мясо курицы помыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь. Довести до кипения, посолить. Сварить до готовности в подсоленной воде на среднем огне (около 20-25 минут).


Мясо вынуть, слегка охладить и мелко нарезать.


Очистить, помыть и нашинковать лук.


Затем помыть, нарезать грибы.


Посолить грибы, перемешать.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук.


А затем грибы, обжарить их с луком в растительном масле, на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.


На сухой сковороде слегка обжарить муку, на среднем огне, помешивая, около 2-3 минут.


Добавить сметану, посолить, поперчить.


Соус перемешать, довести до кипения.


Добавить куриное мясо к грибам.


Перемешать и выложить в жаростойкую форму или сковороду без ручки.
Включить духовку.


Залить соусом и потомить шампиньоны с курицей на слабом огне 10-15 минут.


Затем накрыть крышкой и поставить шампиньоны с курицей в нагретую духовку на среднюю полку. Запекать жульен из шампиньонов и курицы при температуре 190 градусов 15 минут.


Твердый сыр натереть на крупной терке.


Через 15 минут после начала запекания посыпать жульен из шампиньонов и курицы тертым сыром.


Оставить жульен с курицей и шампиньонами в духовке, не накрывая, еще на несколько минут (2-3 минуты), чтобы сыр расплавился.


Жюльен с курицей и шампиньонами готов!
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru