Способ приготовления. Кусок говядины без костей от края или филея разрезать на тонкие кусочки, отбить хорошенько, посолить, посыпать перцем, оставить на 1/2 часа. Поджарить в масле мелко нарубленные луковицы, смешать с раскрошенным хлебом, добавить соль, перец, мускатный орех, 4—8 рубленных отварных белых грибов или шампиньонов, яйцо. Перемешать. Положить фарш на каждую зразу, свернуть в трубочку, обвязать нитками, обсыпать мукой, положить в кастрюлю в растопленное почечное сало или масло, тушить под крышкой на слабом огне. Когда поджарится со всех сторон, подлить 2 стакана бульона; если соус выкипит, подлить вторично. В этот бульон можно влить стакан сметаны, немного грибного бульона, положить горсть тертого ржаного хлеба, вскипятить. Перед подачей на стол зразы полить соусом.
мякоть говяжья 1 кг |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
луковицы 2 шт. |
масло сливочное 0.5 ст. ложки |
хлеб 4-5 ломтей |
грибы 50 г |
яйца 1 шт. |
сало почечное 100 г |
или масло 100 г |
сметана 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru