Зразы литовские фаршированные

Зразы литовские фаршированные

Способ приготовления. Кусок говядины без костей от края или филея разрезать на тонкие кусочки, отбить хорошенько, посолить, посыпать перцем, оставить на 1/2 часа. Поджарить в масле мелко нарубленные луковицы, смешать с раскрошенным хлебом, добавить соль, перец, мускатный орех, 4—8 рубленных отварных белых грибов или шампиньонов, яйцо. Перемешать. Положить фарш на каждую зразу, свернуть в трубочку, обвязать нитками, обсыпать мукой, положить в кастрюлю в растопленное почечное сало или масло, тушить под крышкой на слабом огне. Когда поджарится со всех сторон, подлить 2 стакана бульона; если соус выкипит, подлить вторично. В этот бульон можно влить стакан сметаны, немного грибного бульона, положить горсть тертого ржаного хлеба, вскипятить. Перед подачей на стол зразы полить соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

мякоть говяжья 1 кг
соль по вкусу
перец по вкусу
орех мускатный по вкусу
луковицы 2 шт.
масло сливочное 0.5 ст. ложки
хлеб 4-5 ломтей
грибы 50 г
яйца 1 шт.
сало почечное 100 г
или масло 100 г
сметана 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru