Зразы по-польски

Зразы по-польски

Мякоть говядины нарежьте поперек волокон кусками толщиной 1 см (если кусок небольшой, удобно резать его не строго поперек, а наискосок). Мясо хорошо отбейте, посолите с обеих сторон.

Приготовьте фарш: спассеруйте две мелко нарезанные луковицы, отварите 2 яйца вкрутую и сварите предварительно замоченные сушеные грибы (6—8 штук) в той же воде, в которой они замачивались. Все мелко порубите на доске, посолите и перемешайте.

На середину каждого куска мяса положите полную чайную ложку фарша, заверните конвертиком, чтобы не выпала начинка, и перевяжите крест-накрест толстой ниткой. Обваляйте зразы в муке, обжарьте и потушите в небольшом количестве подсоленного грибного отвара. Добавьте туда один лавровый лист, луковицу, морковь и 1 ст. ложку сметаны.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина по вкусу
лавровый лист 1 шт.
лук репчатый по вкусу
морковь 1 шт.
сметана 1 ст. ложка
отвар грибной по вкусу
мука для панировки по вкусу
На фарш:
лук репчатый 2 головки
яйца 2 шт.
грибы сушёные 6-8 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru