Взять огузок или толстый филей, очистить, вымыть, нарезать продолговатыми ломтями, отбить каждый из них в тонкий пласт, посыпать с обеих сторон солью и перцем. Положить на каждый по ложке фарша.
Фарш. Мелко нарубить лук, поджарить его на масле, прибавить мелко нарезанные грибы (консервированные или сушеные), поджарить, прибавить просеянные сухари, немного бульона, чтобы фарш был сочный, и ложку сметаны, положить по вкусу соль, перец, все размешать и остудить. Если есть свежий укроп, то мелко порубить его и прибавить в фарш.
Консервированные грибы нарезают и тушат сперва отдельно с маслом до мягкости; сушеные грибы сперва отваривают и мелко нарезают.
Мясо скатать трубочкой, связать нитками и поджарить на сковороде в кипящем масле. Когда мясо подрумянится, переложить в кастрюлю, залить сметаной, накрыть крышкой и поставить тушиться в духовку.
говядина 1.25 кг |
масло растительное 0.5 стакана |
сметана 0.5 стакана |
бульон 2 стакана |
или кипяток 2 стакана |
мука 1 ст. ложка |
лук репчатый 2 головки |
сухари 3 ст. ложки |
грибы сушёные 100 г |
или грибы консервированные 200 г |
укроп 1 пучок |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru