Гуляш из сердца

Рецепт гуляша из сердца пригодится, когда хочется приготовить блюдо сытное, но диетическое. Обычно готовят гуляш из сердца говяжьего или гуляш из сердца свиного, но можно приготовить гуляш и из куриных сердечек. Сердце требует длительной обработки. Чтобы облегчить себе процесс, готовят гуляш из сердца в мультиварке.

Поделиться:

4

Очень люблю говяжье сердце, которое также пришлось по вкусу моему мужу... Попробуйте и вы)

Сердце зачищают от сгустков крови и крупных кровеносных сосудов, промывают, нарезают на куски по 25– 30 г, солят, перчат, обжаривают вместе с нашинкованным репчатым луком до образования румяной корочки, заливают водой, добавляют томат-пюре и тушат до готовности; бульон сливают и разводят им обжаренную без масла до светло-коричневого цвета и охлажденную до 60-70˚C пшеничную муку; полученным соусом вновь заливают сердце, заправляют солью, лавровым листом и кипятят еще 10-15 минут.

Сердце нарезать кусочками весом в 30 - 40 г, посыпать перцем, солью и обжарить на сковороде с разогретым жиром и мелко нарезанным луком. После этого обсыпать мукой и жарить еще несколько минут. Обжаренные куски сложить в кастрюлю, залить горячей водой так, чтобы мясо было покрыто водой, положить томат-пюре, лавровый лист, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 1 - 1,5 часа.

Сердце (или вымя) обмыть, нарезать кубиками весом в 30—40 г и снова промыть, посыпать перцем, солью и обжарить на сковороде с разогретым жиром и мелко нарезанным луком, обсыпать мукой и жарить еще несколько минут. Обжаренные кусочки сложить в горшочек, залить горячей водой так, чтобы мясо было покрыто водой, положить томатное пюре, черный перец горошком, лавровый лист, посолить, накрыть горшочек крышкой и тушить на слабом огне 1,5—2 ч.На гарнир подать жареный или отварной картофель.




2018 © Рецепты на JoyCook.ru