Минтай в сметане

Минтай в сметане - рецепт нежного рыбного блюда. Готовить его можно по-разному. Наиболее нежным получается минтай в мультиварке со сметаной. А минтай в сметане на сковороде или минтай в духовке со сметаной получаются более нарядным.

Поделиться:

4

Очень просто и быстро приготовить основное блюдо из рыбы. Хотите убедиться в этом - приготовьте рыбу в сметане, с морковью и луком, в духовке. Не придется тратить много времени, зато вкусное и полезное кушанье получится на славу. В нашем случае для приготовления рыбы, запеченной в сметане, возьмем минтай.

35 минут

Вкусно.

Залейте в дрожжи немного теплой воды, всыпьте сахар. Поставьте смесь в теплое место и оставьте примерно на 20 минут. Смешайте растительное масло и томатную пасту, посолите и добавьте немного воды. Взбивайте массу так, чтобы она стала густой. В муку добавьте обе смеси и влейте еще полстакана. Размешайте и вымесите. Поставьте тесто в теплое место примерно на полчаса. Затем разделите тесто на несколько кусочков, из них раскатайте тонкие лепешки. Смажьте противень маслом или жиром и уложите на него раскатанные лепешки, оставьте на полчаса, чтобы тесто расстоялось. Выпекайте их в течение 5 минут при температуре 250° С. Достаньте из духовки и остудите. Промойте рыбу, сварите ее и выберите кости. Запейте яйцами, сметаной, добавьте мелко нарезанный лук, соль и перец. Все как следует перемешайте и выложите на лепешки. Поставьте в духовку и выпекайте пиццу примерно 5— 7 минут при температуре 220°С. Посыпьте пиццу мелко нарезанной зеленью, полейте кетчупом и майонезом и подавайте к столу.

2

Минтай разделайте, нарежьте маленькими кусочками и отварите в молоке. После того как рыба остынет, отделите филе от костей, выложите в фарфоровую посуду, посолите и залейте сметаной. Мелко нарезанный лук спассеруйте в сливочном масле, остудите и накройте им слой сметаны. Салат украсьте нарубленным яйцом и веточкой петрушки.

30 минут (подг. 20 минут) 4

Этот простой рецепт минтая позволит вам быстро приготовить отличную закуску.

1

Нарезанные куски минтая посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить. Обжаренную рыбу переложить на чистую сковороду, смазанную маслом. Сырые яйца смешать со сметаной, рубленым репчатым луком или мелко нарезанным зеленым луком, посолить по вкусу.

Рыбу залить смесью и запечь в духовке.

При подаче посыпать зеленью.




2021 © Рецепты на JoyCook.ru