Абрикосовое варенье с ореховой начинкой

Абрикосовое варенье с ореховой начинкой

Крепкие плоды абрикосов вымыть, дать стечь воде. Разделить пополам не до конца, чтобы мож­но было закрыть абрикосу, и удалить косточку. Вложить ядро грецкого ореха и положить в посу­ду для варки. Приготовить сахарный сироп: вски­пятить воду, всыпать сахар и мешать до полного растворения. Горячим сиропом залить плоды и отставить на 6-8 часов. Затем проварить 10-15 ми­нут и снова отставить. Варить до готовности и раз­ложить в подготовленные баг.ки, герметично заку­порить.

Поделиться:

Ингредиенты

абрикос 1 кг
сахар 1.2 кг
ядра грецких орехов 1 стакан
вода 1.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru