Молдавский вариант антрекота на гриле. Гратарь - это решетка на очаге, мангале.
антрекот 600 г |
помидоры 4 шт. |
картофель 6-8 шт. |
сало 50-60 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
зелень по вкусу |
чеснок по вкусу |
масло 2 ст. ложки |
Толстый край (антрекот) говяжьей туши зачистить от пленки, промыть в холодной воде и протереть чистым полотенцем. Мясо нарезать поперек на куски толщиной в палец, куски слегка отбить тяпкой, с реберных косточек срезать пленку, слегка посыпать солью и дать постоять 20—30 минут, затем на смазанной решетке гратаря поджарить с двух сторон до готовности. Во время жарки дважды смазать салом. Готовый антрекот уложить в тарелку, на гарнир положить жареный картофель, свежие помидоры, посыпать солью, перцем, мелко нарубленной зеленью и тертым чесноком.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru