Антрекот на гратаре

Антрекот на гратаре

4

Молдавский вариант антрекота на гриле. Гратарь - это решетка на очаге, мангале.

Поделиться:

Ингредиенты

антрекот 600 г
помидоры 4 шт.
картофель 6-8 шт.
сало 50-60 г
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень по вкусу
чеснок по вкусу
масло 2 ст. ложки

Толстый край (антрекот) говяжьей туши зачистить от пленки, промыть в холодной воде и протереть чистым полотенцем. Мясо нарезать поперек на куски толщиной в палец, куски слегка отбить тяпкой, с реберных косточек срезать пленку, слегка посыпать солью и дать постоять 20—30 минут, затем на смазанной решетке гратаря поджарить с двух сторон до готовности. Во время жарки дважды смазать салом. Готовый антрекот уложить в тарелку, на гарнир положить жареный картофель, свежие помидоры, посыпать солью, перцем, мелко нарубленной зеленью и тертым чесноком.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru